Рецепт фаршированных блинов.
Тесто
2 яйца, 1л. молока ( теплое), Соль- по вкусу,1ч.л.сахара,соды-половинку ч. л.мука.
замешатьтесто как сметана, разбивая комочки. Потом добавить теплую кипяченную воду и размешать до нужной густоты. Дать настояться тесту ( отдохнуть ) . Перед жаркой добавить растительное масло, желательно без запаха. Каждый пожаренный блинчик промазать маслицем, особенно ободок.
Начинка -в нашей семье очень любят фаршированые блины с фаршем из щупальцев кальмара, т.к. щупальца - самые нежные. Конечно, мороки больше, но и результат того стоит.
Итак, 1,5 кг. щупальцев хорошо промыть,Очистить от пленки и жесковатых присосок.Сырыми перекрутить мясорубкой. Добавить соль, перчик - по вкусу, Другие - это кинза, базилик. В общем, на любителя. Добавить 1 ст. л. слив. масла и протушить буквально несколько минут, чтоб кальмарчик был нежным.( тушить под крышкой). Далее немного остудить и фаршировать блины. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. уложить в кастрюльку и дать хотя бы минут 10 "дойти" Можно заменить щупальца кальмара рапаном, осьминогом
Приятного аппетита!
Мои измененияИзвините, но в оригинале ну никак не получается - я щупалец не нашла. И решила, что начинка будет рыбной.
600 г рыбы любой (мелко порубить, как на рубленые котлетки, замариновать в специях для рыбы, с солью, белым перцем и соком пол лимона, и обжарить до готовности)
6 яиц (отварных, порезанных)
2 баночки сардины в масле
зелень (у меня укропчик)
Все смешать. Уверяю вас, начинка получилась супер!
Тесто на блинчики получилось такое, что свекровь сказала - супер! Как по мне - оно идеально подходит для несладких начинок, жарится легко, не рвется при переворачивании.
Вот фото фаршированных блинчиков:
Мои догадки:
CulinaryCat?
ЧёрнаяКошка?