Natasha писал(а):
А скажите, как морозить баклажаны? Что кипятком не надо ошпаривать, я поняла... А как резать?
я для икры и рагу заготавливаю по-разному:
для икры сначала пеку в духовке, чищу кожицу, замораживаю отдельно друг от дружки - потом фасую
для рагу режу сразу кубиками нужного размера, солю в миске, через время, когда пустят сок - сливаю и раскладываю на бумажные полотенца просушить. Замораживаю (опять-таки по отдельности - россыпью), и фасую в отдельные упаковки для 1 порции рагу.
При разморозки ничего не горчит. Правда, если быть честной, икра не отличается от свежеприготовленой ни вкусом, ни консистенцией, а вот рагу не совсем такое (сложно даже объяснить чем)