кто-то готовил казинаки дома? или только я такая отстающая?
вообщем вчера и на моей улице был праздник:
Казинаки из грецких орехов200 г чищенных грецких орехов
3 ст.л густого меда
1 ч.л. сахара
Орехи подсушила в духовке, степень готовности определяется по отставанию шкурки – она должна легко шелушиться. Когда остыли, очистила и измельчила не очень мелко, чтобы орешки хорошо чувствовались (но при желании можно и мельче). Мед с сахаром в кастрюльке с толстым дном довела до кипения, постоянно помешивая - остудила. Затем еще раз довела до кипения, бросила орехи и еще минут 5 уваривала все вместе. Выложила в силиконовую форму, как остыли - убрала в холодильник. Сегодня достала, порезала - СКАЗКА
И чего я раньше такое не готовила
Единственное, надо было перед тем как убирать в холодильник достать из формы (тогда это уже можно было сделать) и порезать сразу, потому что сегодня они немного ломались а не нарезались, хотя сами по себе нетвердые (зубы не ломаются
)