Блины фаршированые вишней с кремом
Ингредиенты для блинов: 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 1 л молока; 3,5 ст. муки; 1/3 ст. подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки: 0,5 л сметаны; 1 ст. сахара; вишни без косточек.
Яйца, соль и сахар смешаем, разотрём венчиком. Выльем половину молока, размешаем. Добавим муку, её потребуется примерно 3,5 стакана. Старательно вымесим, при такой консистенции теста мука хорошо размешивается и не образуется комочков. Теперь небольшими порциями, размешивая, выльем остальное молоко. Последний штрих: в готовое тесто добавим масло, это избавит нас от необходимости смазывать сковородку перед каждым блином. Блины получились достаточно тонкие и без дырочек. В них удобно заворачивать начинку. А заворачивать мы будем вишни. Поллитра сметаны смешаем с 1 стаканом сахара и взобьём миксером. Вишни на блины выложим дорожкой, свернём рулетиком. Уложим на удлиненную салатницу или рыбную тарелку. Теперь смажем его кремом - и так, слой за слоем, выложим рулетики горкой. Сразу не есть, отправить в холодильник.
Я делала с черникой, ну очень вкусно, пальчики оближешь!!
Вложения: |
Комментарий к файлу: с кремом и черникой
IMG_8375.jpg [ 86.27 КБ | Просмотров: 32373 ]
|
Комментарий к файлу: блинчики
IMG_8372.jpg [ 127.63 КБ | Просмотров: 32373 ]
|
|