Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 00:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
тоже из маминой практики: Джем из черной смородины
на 1 кг ягод 2 стакана воды и 1, 5 кг сахара
Ягоду вымыть, удалить плодоножки. Перетереть ягоду в комбайне (мясорубке), положить в эмалированый таз и залить водой, добавить половину сахара. На медленном огне варить 15-20 минут. Дать остыть, затем добавить вторую половину сахара и варить до готовности. Горячий джем разлить в подогретые банки и закатать крышками, укутать на сутки, не переворачивая.

по этому же рецепту мы варили и джем из красной смородины


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group