Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 00:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а еще мама закрывает Желе из вишни
Вымытые плоды положить в эмалированную кастрюлю и залить водой (1,5 стакана воды на 1 кг ягод) и варить. Полученный сок отфильтровать через мелкое сито (марлю) и уваривать на 1/3 первичного объема, снимая шумовкой пену (если образуется). Затем небольшими порциями добавить сахар (700 г на 1 л сока) - варить на слабом огне 5 минут. Горячее желе расфасовать в сухие подогретые банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с подогретой водой (чтоб банки не лопнули от перепада температур, и на дно обязательно положить х/б ткань в 2 сложения). Вода должна доходить только до плечиков банки. Накрыть кастрюлю крышкой и пастеризовать 0,5 л банки - 8 мин, а 1 л банки - 12 мин. Затем закатать банки и укутать на сутки (не переворачивать).


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group