Пирог с ягодами Я со своим пирожком пришла. Очень вкусно, если сделать такой открытый пирог с ревенем или даже со щавелем. В сезон брусники вкусно с коричневым сахаром. Сейчас в моём регионе с местные ягоды, кроме клубники ещё не поспели, поэтому я сделала с замороженным крыжовником ещё из прошлогодних запасов. Рецепт теста очень простой, поэтому без всякого стеснения я просто складываю все составляющие в кухонный комбайн, чему очень довольна. 100 г. сливочного масла 1 яйцо 200 г. муки Это всё. Никакого сахара и соли класть не нужно, не бойтесь, будет вкусно! Всё смешиваем в комбайне, тесто закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час. Затем я тесто нарезаю пластинками толщиной примерно 1 см. , раскладываю по форме со съёмным дном и руками распределяю его по дну, формирую маленький бортик. Форму не смазываю, так как масла в тесте достаточно, чтобы оно не прилипло. Сверху укладываю любые ягоды, посыпаю сахаром. Выпекаю 40 минут при 200 градусов. Этот крыжовник я ещё чуть-чуть посыпала корицей. Жаль, что вы не чувствуете аромата!
Вложения: |
Комментарий к файлу: Это не сахар, это снег
CIMG6351.JPG [ 259.7 КБ | Просмотров: 17218 ]
|
CIMG6362.JPG [ 317.94 КБ | Просмотров: 17218 ]
|
_________________ Приглашаю в теремок
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко" Крестильное платье (филейное вязание) Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
|