Сдобный пирог с вишнями
300 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо (+1 желток для смазывания теста), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 400-500 г муки, 50 г сливочного масла, ванилин. 400-500 г свежей вишни + сахар, крахмал.
Замесить тесто и дать подойти в теплом месте. Форму смазать растительным маслом (у меня стекляная диаметром 22 см). Разделить тесто пополам, из одной половины взять 3/4 части и выложить в форму, растягивая руками во все стороны и сделать бортики. Выложить вишни (без косточек) вплотную друг к дружке, посыпать крахмалом (чтобы сок не сильно вытекал) и сахаром. Из 1/4 части теста сделать узор для пирога (у меня просто полосочки теста в хаотичном порядке). Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке около 20-30 минут.
Со второй частью теста повторить тоже самое.
На фото он еще тепленький
.
Свой кусок пирога с чаем мы уже съели
, а вы?