Рогалики на дрожжевом тесте
1 пачка маргарина (250 гр), 50 гр свежих дрожжей, 1/2 стак сахара, 1 стак сметаны или кефира, 1 яйцо, мука. Начинка на любой вкус, но мне эти рогалики больше всего нравятся с яблоками (консервироваными или свежими)
Растопить маргарин, добавить к нему все игрнедиенты и постепенно добавлять муку до мягкости теста. Оставитт его чуть-чуть подойти (минут 20-30).
Далее брать небольшой кусок теста, чтобы расскатав его толщиной 3 мм, получился диаметр около 25-35 см. Тесто разрезать на сегменты, на широкий край положить начинку и сворачивать его к узкому. Выложить их на противень, присыпанный мукой и выпекать до зарумянивания.
Готовые сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.