Шоколадное печенье с кракелюромВложение:
dsc_1755.jpg [ 19.7 КБ | Просмотров: 17765 ]
Ингредиенты:
1 плитка черного шоколада (100 г);
50 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1,5-2 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли;
3/4 стакана сахара;
2 яйца;
щепотка мускатного ореха, щепотка корицы;
сахарная пудра.
Яйца взбиваем с сахаром - масса чуть увеличится в объеме и станет красиво-воздушно-тягуче белой. Солим.
На плите (или в микроволновке) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Вводим шоколадную смесь в яичную, хорошо размешиваем.
Добавляем какао, корицу и мускатный орех, муку.
Получается тягучее тесто - блестящее, красивое. Его прячем в холодильник - на два часа минимум.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Из хорошо остывшего теста формируем шарики (примерно 1,5-2 см в диаметре), которые хорошо обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на бумагу для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга.
Выпекаем около 15 минут - поймайте момент, когда печенье было только что еще влажным снаружи, а теперь уже сухое, сразу доставайте. Остыв, оно приобретет хрустящую корочку, а внутри останется кремово-влажным.
Волшебного чаепития!
Рецепт с пошаговыми фотографиями