Расскажу о варенье, которое с огромным удовольствием ем. Неожидала, что так понравится! Впренье из одуванчиков, оно очень полезное, очишает печень от всякой гадости, но надо по2-3 ложки после еды. Пишут на год на человека нужна 3-х литровая банка, тогда с печенью не будет проблем!
Я варила так:
Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика.Оставить на 2-3 часа в воде, затем вынула и варила минут 15. Остудила , отжала, добавила нарезанные апельсины, сахар, варила в 2 приема минут по 20. Остудила и в баночки. Сейчас уже едим.