schastyachko писал(а):
Ленуська, а как это вставлять перец один в другой, еще не мороженные (как же они не лопаются?),
Просто подбираешь немного по размеру (как матрешка) и вообще вставляешь не до самого конца.
Девочки, может, кому-то пригодится мой совет: когда хочу заморозить что-то прежде немороженное, беру небольшой "фрагмент" продукта, после хорошей заморозки достаю и уже решаю - пригодно или нет для этой цели.
Нравится морозить все ягоды, даже крыжовник! В прошлом году морозила черноплодную рябину, пока всю не использовала, но можно на компот или вино использовать точно.
Заморозку можно использовать и временно, тогда, когда определенного продукта слишком мног и сразу нереально переработать. можно потом разморозить и переработать. Но подходить индивидуально. Конечно, огурцы потом не засолить, а вот ягоды, думаю, в компот сгодятся точно.