Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 16:16 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана густого повидла;
2 ст. ложки коньяка.

Для глазури:
1/4 стакана молока;
½ стакана сахара;
2 ст. ложки какао;
80 г сливочного масла.

Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если жидковато – добавьте еще немножко муки (не более 0,5 стакана).
На противень постелить лист пергамента, смазать растительным маслом и вылить тесто. Получится тонкий слой – основа будущего пирожного. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Остывший корж наколоть довольно часто вилкой и смазать коньяком, смешанным с водой 1:1. Смазать тонким слоем повидла. Залить глазурью.


Вложения:
pir5.jpg
pir5.jpg [ 28.42 КБ | Просмотров: 16505 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group