Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бисквитное пирожное с клубничным муссом
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 08:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Изображение

Надо:
для бисквита 25х18 см: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара
для суфле: 400 гр клубники, 50 гр сахарной пудры, 2 столовые ложки желатина, 300мл 35% сливок

Изображение
Готовим бисквит: Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пышную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.В желтковую массу просеиваем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Аккуратно добавляем белки, размешиваем. Выпекаем корж на бумаге при 170 градусах 20 минут.
Изображение
Готовим мусс: 300 гр клубники разминаем в пюре, оставшуюся режем пополам. Пюре смешиваем с сахарной пудрой, добавляем желатин (предварительное даем ему разбухнуть и распускаем на водяной бане). Клубничную массу отправляем на 10 минут в холодильник, за это время она начнет густеть. Сливки взбиваем и добавляем к клубничной массе.
Изображение
На корж выкладываем половину массы, затем половинки клубники и оставшуюся массу.
Изображение
Украшаем по желанию клубникой, шоколадом и мятой. Отправляем на 3 часа в холодильник. Затем разрезаем на порции и подаем.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group