Natasha, горчица и масло, добавила еще ложку сметаны с зеленью. Марусия, я как мама всегда закрываю. Опята 6 литровая кастрюля Соль-3 столовые ложки Сахар-1 столовая ложка Душистый горошек 25 штук Перец горошек 2 чайные ложки Лавровый лист 10 штук Гвоздика 25 штук Корица 1.5 чайных ложки Уксусная эссенция (70%) 1 столовая ложка Вода 2 литра
Опята берём малюсенькие,оставляем ножки по 1-2 сантиметру,промываем в 3 водах,засыпаем С горкой в кастрюлю(у меня была 6 литровая,из неё и расчёт),заливаем холодной водой и ставим варить на 20 минут,периодически помешивая и снимая пену.Затем засыпаем соль,сахар,специи,кроме корицы.Варим ещё 20 минут и затем добавляем корицу варим ещё 10 минут и добавляем уксусную эссенцию.Закатываем в банки и ни в коем случае не укутываем.Оставляем до полного остывания.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|