Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, горчица и масло, добавила еще ложку сметаны с зеленью.
Марусия, я как мама всегда закрываю.
Опята 6 литровая кастрюля
Соль-3 столовые ложки
Сахар-1 столовая ложка
Душистый горошек 25 штук
Перец горошек 2 чайные ложки
Лавровый лист 10 штук
Гвоздика 25 штук
Корица 1.5 чайных ложки
Уксусная эссенция (70%) 1 столовая ложка
Вода 2 литра

Опята берём малюсенькие,оставляем ножки по 1-2 сантиметру,промываем в 3 водах,засыпаем С горкой в кастрюлю(у меня была 6 литровая,из неё и расчёт),заливаем холодной водой и ставим варить на 20 минут,периодически помешивая и снимая пену.Затем засыпаем соль,сахар,специи,кроме корицы.Варим ещё 20 минут и затем добавляем корицу варим ещё 10 минут и добавляем уксусную эссенцию.Закатываем в банки и ни в коем случае не укутываем.Оставляем до полного остывания.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group