А вот ещё одно открытие, которое очень актуально в сезон созревания фруктов. Варенье с минимальной потерей полезных витаминов и минимальным содержанием сахара. В начале заготовьте банки с винтовыми крышками от готовых консервов. Прогреть их можно все скопом в духовке.
Варенье из любых фруктов готовится из расчёта 300 грамм сахара на кило ягод. Ягоды или другие мелко нарезанные фрукты прогреваются с сахаром при постоянном помешивании до появления "дымка" над ёмкостью с вареньем. Быстро переливаем в сухие чистые банки, закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить только на холоде. Принцип : появление дымка свидетельствует о температуре продукта 70-80 градусов Цельсия. Это температура при которой происходит гибель живых клеток и выделение огромного количества биологической энергии -она и консервирует продукт.
|