Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные открытия!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 17:00
Сообщения: 22
А вот ещё одно открытие, которое очень актуально в сезон созревания фруктов.
Варенье с минимальной потерей полезных витаминов и минимальным содержанием сахара.
В начале заготовьте банки с винтовыми крышками от готовых консервов.
Прогреть их можно все скопом в духовке.

Варенье из любых фруктов готовится из расчёта 300 грамм сахара на кило ягод.
Ягоды или другие мелко нарезанные фрукты прогреваются с сахаром при постоянном помешивании до появления "дымка" над ёмкостью с вареньем.
Быстро переливаем в сухие чистые банки, закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить только на холоде.
Принцип : появление дымка свидетельствует о температуре продукта 70-80 градусов Цельсия. Это температура при которой происходит гибель живых клеток и выделение огромного количества биологической энергии -она и консервирует продукт.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group