Морожу давно и с удовольствием. Даже отказалась от варений и компотов на зиму. Есть опыт замораживания огурцов. Форму после размораживания они не держат, но аромат в салат добавляют однозначно. Помидорки небольшие тоже замораживаю. Зимой достаю, обдаю кипятком, снимаю кожицу и добавляю в пережарку, в овощное рагу и т.д. Цветная капуста замороженная тоже вкусная врагу. Ягоды морожу абсолютно любые, потом пеку пироги, варю компоты или делаю наливку. Из вишен вынимаю косточки, замораживаю и зимой - вареники с вишнями - просто сказка! Зелень только морожу (сушеная и соленая мне не нравятся). Грибы морожу свежие, но люди многие сначала отваривают, сливают воду и морозят, так меньше места занимают. Морожу в разных контейнерах, баночках пластиковых из-под различных продуктов. В полиэтиленовых пакетах не нравится. Если попадает влага или воздух, очень трудно использовать часть целого, а из контейнеров хорошо отделить немного.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
|