Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Мариновать получается просто,специи не нужны никакие.Промытые стрелки собираю в плотный пучок(высота его равна высоте баночки :) ) и "ставлю" в подготовленную стерильную банку.Можно и порезать,иногда это удобней потом-бросил на сковороду и все.Заливаю кипятком,через 5-10мин.воду сливаю(получается типа бланшировки).Заливаю маринадом- Соль я кладу по вкусу- на вкус солено-горько(для стрелок это не пинципиально),на 1л.воды 1 ст. л. укс. эсенции. Можно добавить чуток сахара для пикантности,но тетушка Гуля,моя соседка, у которой я все это перенимала, сахар не пользовала. Заливаем горячим маринадом,закручиваем крышкой,переворачиваем,накрывает тепленьким,все.
Описание получилось длинно и нудно,а делается на раз! Да! Забыла САМОЕ главное-чесн. стрелки Конечно Же добавляют в ЛАГМАН! И тушеное мясо с помидоркой :ahh:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group