Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 86
Откуда: Беларусь, г.Гомель
Я пользуюсь вот таким рецептом. Мне он очень нравиться:
"Итальянское тесто для пиццы"
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Я всегда беру как на толстую основу и раскатываю потоньше для большой пиццы. Если кто попробует, отпишитесь как вам.

_________________
мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group