Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 11:18 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мне достался следующий рецепт:

Мусс молочно-клубничный

молоко – 150 мл
клубника – 300 г
желатин – 3 ч. ложки
сахарная пудра – 70 г
ванильный сахар – по вкусу

Молоко подогреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогревать в печи 35-50 секунд при 50% до растворения. Не кипятить! Влить в горячее молоко.

Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой. В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую клубнику.

Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.

Вложение:
DSC_0605.JPG
DSC_0605.JPG [ 205.13 КБ | Просмотров: 6550 ]


В рецепте я ничего не меняла (разве что взяла чуть меньше желатина). Автором подозреваю Любу.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group