А я уже готова отчитаться: все сделано и благополучно съедено! Ну, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ягодный десерт
300 г свежих или замороженных ягод 100 г бисквитного или овсяного печенья 250 г сметаны высокой жирности (для взбивания или простую + пакетик смеси для взбивания сливок) ванильный сахар 1+2 ст. ложки сахарной пудры. Тертый шоколад
Приготовление: Взбить в блендере ягоды вместе с 1 ст л сахарной пудры. Должна получиться консистенция сорбе. Свежие ягоды после взбивания хорошо охладить в морозилке. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Сметану взбить с 2 ст.л пудры, ванильным сахаром до пышности. Выложить в красивый стакан слоями ягоды, сметану и печенье, затем слой сметаны и ягод. Присыпать измельченным печеньем и тертым шоколадом
Не знаю, что должно было случиться с печеньем, но я его просто поломала руками. И брала галетное не сильно твердое. У нас оно называется серпневе. Шоколадкой не украшала, ограничилась все той же взбитой сметаной. Очень понравилась идея с замораживанием ягод. Я использовала клубнику.
Вложения: |
ягодный десерт.JPG [ 44.3 КБ | Просмотров: 6522 ]
|
|