Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 113
Откуда: Омская обл.
Ну вот, как и обещала, выкладываю рецепт.
4 ст. муки, 300 гр маргарина, 1 яйцо, 1ст. л. сахара, 50 гр дрожжей, немного соли, 3/4 ст. молока.
Муку смешать с сахаром и солью, собрать кучкой и сечь с маргарином( я немного секла ножом, до измельчения маргарина, а потом просто растирала руками до лёгкой крошки). Получается такая лёгкая маргарино-мучная крошка. Опять собрать всё в кучку, сделать углубление, влить яйцо и заранее разведённые в молоке дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто я делю на 6 одинаковых частей. При выпечке получается в меру тонкая лепёшка. Опробовано не один раз. :aha: :baking:

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group