Творожный "Панчо" с ананасами из микроволновки просторы Вконтакта (Валентина Пейппо)
Тесто:
- 150 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 500-600 г сметаны
- 400-500 г творога
- 100-150 г сахара
- ананасы (консервированные, банка).
Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить, смешать остальные ингредиенты. У меня стеклянная кастрюля диаметром 20 см (смазать раст. маслом), выпекать в микроволновке 11 мин. при мощности 900, накрыв крышкой,но чтобы пар мог выходить. Корж вынуть из формы и положить остывать на решетку.
Для крема сметану, творог (протереть через сито), сахар хорошо взбить миксером.
Остывший корж разрезать на кубики (оставить тонкий корж для низа). Каждый кубик обмакивая в крем, выкладывать на блюдо горкой, обильно чередуя ананасами. Когда горка будет готова, обмазать оставшимся кремом, полить шоколадом или шоколадной глазурью (50 г шоколада и 50 г сл.масла растопить на водяной бане или в микроволновке).
Желательно дать пропитаться несколько часов (или ночь).
дополнения:В тесто сахара положила 150 г, в крем - 100 г, сметана - 20%. Оригинальный рецепт с вишней, у меня вишни не было, сделала с ананасами, тоже вкусно.