Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадно-творожный пирог с вишней и маком просторы Вконтакта (Валентина Пейппо)
Очень вкусный пирог с нежной начинкой.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 500 г жирного творога
- 2 яйца
- мелкий сахар или сахарная пудра
- 2 ст.л. манной крупы
- горсть вишни
- 2 ст.л. мака

- В миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Сл.масло или маргарин нарезаем маленькими кусочками, добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
- Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог, всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. Белки взбиваем в пышную пену, добавляем в творог, перемешиваем. Добавляем манку.
- Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты, отжимаем и добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
- В разъемную форму (смазанную маслом) насыпаем половину шоколадной крошки, делаем бортики. Затем выкладываем творожную массу, сверху оставшуюся крошку.
- Выпекаем пирог при температуре 180 С - 1 час.

дополнения: У меня форма диаметром 26 см. Форму застелила бумагой для выпечки. Для теста муки взяла чуть больше двух стаканов, вместо сл. масла брала маргарин, немного больше 200 г. Сахара меньше стакана. Для начинки творога было 400 г - 9% (хватило), вишня была замороженная примерно 300 г. Выпекался пирог 50 мин. при 180 С и 10 мин. постоял в выключенной духовке.
Время выпечки корретируйте под свою духовку.
Изображение

Шоколадно-творожный тарт (пирог) с ягодами
просторы Вконтакта (Валентина Пейппо)

Ингредиенты:
тесто
- 1 1/3 ст. муки (стакан 200 мл)
- 2 ст.л. какао-порошка
- 100 г растопленного сл. масла
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя

начинка
- 2 яйца
- 1/3 банки сгущенного молока с сахаром
- 200 г творога
- ванилин/ванильный сахар

приготовление:
Смешать все продукты для теста, выложить в смазанную форму (лучше в разъемную), диаметром 22-25 см. Разровнять, сделать бортики, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

- Творог протереть через сито, смешать с остальными продуктами. Выложить на подпеченный корж, температуру духовки снизить до 150 градусов, выпекать около 40 минут.
- Охлажденный пирог украсить какао-порошком, ягодами, в моем случае - клюквой, обсыпанной сах.пудрой.

комментарии: тарт пекла в стеклянной огнеупорной форме диаметром 22 см (плохо вынимать, лучше печь в разъемной). творог был 9% - 220 г, сметана - 20%. клюква замороженная (разморозить и обсушить, смешать с сах. пудрой).
Время выпечки корректируйте под вашу духовку.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group