Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Сконы с черной смородиной (черникой) просторы Вконтакта (Валентина Пейппо)

Что из себя представляют сконы? Это - такие слегка рассыпчатые лепешки-булочки-печенья быстрого приготовления. Могут быть как круглой, так и треугольной формы. Их можно делать из самых обычных продуктов, главное соблюсти несложную технологию и…ваше чае-кофепитие станет намного разнообразнее и вкуснее. Обычно сконы употребляют в теплом виде, намазав на них тонкий слой масла. Но, поверьте мне, что масло необязательно, а в холодном виде - сконы тоже совсем неплохи.

На 8 больших булочек:
Тесто:
210 г (1+1/2 ст.) муки
100 г(1/2 ст.)сахара
1.5 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
75 г очень холодного сливочного масла (порезать на кубики)
1/3 ст.холодного молока
1/3 ст.холодных сливок (жирность от 10% и выше)
1 супер-большое (размер) яйцо

Добавки:
3/4 ст.замороженной черной смородины или черники)

Температура духовки 210-220 гр. (средняя полка)
Время выпечки: 20-25 минут (напоминаю, ориентируйтесь на свою духовку)

1.Смешать, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола"
3.Смешать молоко, сливки и слегка взбитое (вилкой) яйцо. Две столовые ложки этой смеси "отложите" в другой стакан/чашку).
4.Вливая молочно-яичную смесь в маслянно-мучную, быстро замесить тесто, только чтобы продукты схватились
5.Добавить смородину (чернику) и еще немного перемешать тесто.
6.Собрать тесто в шар
7.Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность стола и раскатать (долго не раскатывать) его в круг толщиной 2-3 см
8.Разрезать тесто на 8 сегментов треугольной формы
9.Противень застелите бумагой для выпечки, разложить на него сконы, смазать их сверху оставшейся молочно-яичной смесью и поставить выпекаться в заранее нагретой до 210-220 гр. духовке на 20-25 мин. (до "золотистого оттенка")
11.Вынуть из духовки, дать немного остыть и теплыми подавать к чаю, кофе, молоку

Изображение

Налистники с творогом и вишней
просторы Вконтакта (Марина Климова)
Проверенный рецептик блинчиков, по которому готовила моя мама, бабушка, и я уже много лет :
Продукты для блинчиков:
3 яйца, 0,5 л молока, 1 ст. муки, 2 ст.л растительного масла.
Взбить до однородной массы, выпекать на сухой, хорошо прокаленной сковороде.
Из данных продуктов получается около 50 блинчиков.

Приготовить начинку :
Творог - 300 г (у меня домашний жирноватый, почти как сырковая масса)
сахар - 50-100 г
ваниль
вишня в собственном соку - 150 г

Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром, ванилью. Если творог суховат, можно вбить желток, или положить ложку сливок или сметаны. Выкладывать творог на блинчик, вишенки выкладывать на творог. Заворачивать трубочкой или конвертиком.
Блинчики можно уложить в форму, положить кусочки масла и запечь в духовке. Можно каждый блинчик обжарить в сливочном масле.
Но мы любим вот так, без термической обработки)))
Подавать со сметанкой ! ))
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group