А это мой, если можно так сказать, ПОДВИГ ))) :
"Домашние колбаски"
Понадобиться: куриное филе - 300 г свиное сало - 200 г свинина - 500 г кишки говяжие - 1,5 м чеснок - 6-7 зубчиков мускатный орех - 0,5 ч. ложки кориандр - 1 ч. ложка соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе, свинину и сало порезать маленькими кусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, кориандр, мускатный орех, соль, перец, приправу. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа. 2. Кишки хорошо почистить от внутреннего жира (это самое муторное!!!), залить холодной водой, добавить соль, щепотку соды. Оставить на 3-4 часа. Промыть проточной водой. 3. У пластиковой бутылки срезать горлышко, одень на нее кишку, завязать ниткой конец кишки и заталкивать мясо. С помощью нитки сформировать колбаски нужной длины. 4. Готовые колбаски сложить в чашку, поставить в холодильник на 12 часов. 5. Сложить колбаски, проткнув их в нескольких местах, в пакет для запекания, запекать в духовке при 200 гр. 45-60 минут.Потом вытащить из пакета и запекать еще минут 5-10.
Вложения: |
домашняя колбаса.jpg [ 253.67 КБ | Просмотров: 106338 ]
|
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|