А я вот такое нашла менее трудоёмкое! Варенье из клубники с ревенемБерутся произвольные пропорции, добавляются цитрусовые корочки. Сахара надо чуть больше, чем просто для клубничного варенья. Ревень режется кусочками, крупные ягоды тоже можно порезать. Все это засыпается сахаром на ночь, а потом варится в три приема.
А вот рецептик "Царского" Царское ореховое варенье
Пригодится крыжовник зеленых сортов в стадии молочно-восковой спелости. Ягоды чистят с обеих сторон, аккуратно вскрывают со стороны плодоножки и содержимое выдавливают в миску, шкурки складывают в другую. Выдавленную мякоть засыпают сахаром один к одному, подогревают до полного растворения сахара, затем доводят до кипения. Сироп необходимо снять с огня и опустить подготовленные ягодки, в которые предварительно вкладывают по кусочку грецкого ореха. Когда сироп полностью остынет, его снова необходимо довести до кипения и снять с огня, эту процедуру следует повторить еще 2 раза, при последнем прогревании добавляются листья вишни из расчета 6 штук на литр варенья. В результате получается изумрудно-зеленое варенье с прозрачными ягодами, кисло-сладкого вкуса с вишневым ароматом
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
|