Молочно-фруктовый дессерт с шоколадом просторы Вконтакта (Юлия Костенич)
желатин растворяете согласно инструкции на пакетике.Берёте несколько мисочек(столько сколько слоёв у вас будет) и в каждой делаете массу:
1.шоколадную:варите какао с сахаром(по вкусу)в молоке и в конце добавляете сливочное масло.Или можно просто растопить шоколад.
2.Клюкву измельчаете и смешиваете с сахаром(по вкусу)+сметана(молоко)
3.Фейхоа измельчаете и смешиваете с сахаром+сметана(молоко)
4. молоко смешиваете со сметаной в любых пропорциях и добавляете сахар по вкусу.
Добавляете по желанию туда кусочки фруктов(у меня киви резанное на кубики,но лучше добавить банан или что-нибудь другое,потому что с киви может не застыть слой)
Затем желатин не доводя до кипения остужаете и добавляете его в массы(согласно инструкции на пачке желатина)
затем берёте форму(смазываете её раст.маслом) и заливаете первый слой(по желанию),ставите в холодильник и ждёте застывания,затем наливаете сверху второй слой,и опять ставите в холодильник до застывания,И т.д.каждый раз пока не наполните форму.
Лучше,чтобы дессерт ночь постоял!
При подаче на стол посыпать тёртым шоколадом!!!!