Я делаю имбирное печенье вот так:
100 г сахара 165 г меда; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч. л. молотого душистого перца; 0,5 ч. л. черного перца; 0,5 ч. л. мускатного ореха; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. молотой гвоздики; 2 ч. л. соды; 125 г сливочного масла; 1 яйцо; 525 г муки.
Для глазури: 1 яичный белок; 150 г сахарной пудры.
Сахар, мед, специи в металлической миске довожу до кипения. Добавляю соду. Размешиваю, наслаждаюсь тем, как сода пенится. Добавляю масло кубиками, жду, пока оно растворится. Потом яйцо. Муку - замешиваю тесто, оно получается очень эластичным, приятным, замечательным. Тащусь от прикосновения к нему. Раскатыаем, вырезаем фигурки, выпекаем примерно 15 минутв разогретой до 170 градусов духовке.
Украшаем глазурью, посыпаем всякой всячиной. Если хотите вешать печенье на елку, перед выпеканием нужно сделать дырочку. Тем, кто не любит много специй, советую немного сократить количество ингредиентов, потмоу что печенье получается очень пряным.
|