galan писал(а):
Taksla
Лепка на все 100%, супер, особенно мне апликации понравились. По поводу выравнивания есть действительно один секрет: тортики надо собирать в формах. Испекла, остудила, перерезала на коржи, и начинаешь выкладывать в форму: верхний корж на низ формы, крем, корж и т.п., когда все коржи положила - слегка придави его, чтобы крем пролез во все щели, и в холодильник. Когда отстоится переворачиваешь вверх тормашками. Получаеться идеально ровный тортик, остаеться только слегка пройтись кремом под мастику. А какой ты крем делала на белом шоколаде? заварной? Мне он очень нравиться, я тоже часто им ровняю, может у тебя просто он не получился?
а я просто делаю на пару сантиметров больше, а потом коржи обрезаю ножом по форме. песочные коржи у меня почему-то все время коробятся, и получаются разного размера, хотя вроде и вилочкой их накалываю.... бисквит-то да, я в форме собираю, и вверх ногами.
делала заварной. второй раз уже делала - вроде в первый раз такой же был. не знаю, может просто уже жарко у нас, влажность большая. но в общем мы решили теперь с масляным экспериментировать в следующий раз)))