Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
кто-то пробовал приготовить чернослив самостоятельно?

Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в го­рячий 1,5 процентный раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). За­тем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку.
Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при темпе­ратуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 ча­сов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охладить и окончательно досушить при температуре 75-80 граду­сов в течение 12-16 часов.
Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в коем случае не крохкие.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group