Пока покажу любимую из старенького, но прижившегося у нас. Картофельная запеканка с мясом из журнала "Кулинарный практикум"
1 кг картофеля 1 кг мякоти говядины 150 гр репчатого лука 3-5 бутонов гвоздики 150 гр сливочного масла 3 яйца 200 гр молока 100 гр сыра 100 гр сухарей 150 гр белого хлеба соль
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте. Отваренный в подсоленой воде картофель нарежьте тонкими ломтиками. Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты. Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, взбейте яйца, посолите и перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.
Вложения: |
33319739.jpg [ 121.64 КБ | Просмотров: 17871 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|