Рататуй с мясом просторы Вконтакта (Светлана Подольских)
1кабачёк, 1баклажан, 1помидор,1кус.копчёного мяса(можно любого мяса или бекон, можно попробовать и с фаршем) дело вкуса... Нарезаем всё кольцами. И выкладываем всё это дело по кругу . плотно, поочерёдно, немного посолить... Затем готовим соус:нарезаем лук(у меня порей) можно репчатого небольшую луковицу,жарим на сливочном масле+ немного растительного, затем добавляем чеснока2-3зубочка.(как кто любит), по рецепту добавляется жгучий перец (у меня его не оказалось,,, но меня выручила мамина приправа (перец жгучий+орех), пол перчика болгарского,опять же по рецепту добавляется пару помидорок... но я добавила(маминого,домашнего томата))+ немного майонеза... немного это дело тушится.. (перчим,солим+любимые специи))) Ну а потом выкладываем соус на овощи...Накрываем фольгой и в духовку на среднем огне мин.40-50... затем я открыла фольгу слегка подрумянила...накрыла опять, выключила духовку..оставляем блюдо в духовке , даём 10мин настояться... Приятного аппетита)))
Капустники просторы Вконтакта (Марина Климова)
продукты : 0, 5 кг молодой капустки 2 яйца мука - 3-4 ст.лож. укроп -1 веточка соль, перец по вкусу масло для жарки
Способ приготовления : Капусту мелко порубить, размять руками до мягкости, посолить, поперчить, добавить крошенный укроп, яйцо, муку. Перемешать. Выкладывать на сковороду промасленую маленькими оладушками, жарить до золотистого цвета. подавать со сметанкой и свежими овощами.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|