Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты приготовления риса
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
недавно узнала, что оказывается сварить рис рассыпчатым, да еще при этом максимально сохранить питательные вещества несложно, если следовать простым рекомендациям:
Кастрюля нужна с плотно закрывающейся крышкой.
Хорошо промываем рис и засыпаем в подобранную кастрюлю.
Заливаем водой из расчета 2 ст. риса на 3 ст. воды.
Закрываем крышкой и ставим на 3 мин. на большой огонь.
Уменьшаем огонь до среднего и варим 7 мин.
Уменьшаем нагрев до слабого и варим еще 2 мин.
Даем настояться не снимая крышку 12 мин.
Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла и солим по вкусу.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group