Крем.
0,5 л молока;
3 ст. л. с горкой манки;
100 гр(0,5 стакана) сахара;
400 гр сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры;
2 лимона.
Молоко поставить на огонь и когда закипит всыпать манку и сахар, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня, остудить. Остывшая манка должна быть очень густой.
Лимон вымыть, снять кожицу, извлечь косточки и перекрутить на мясорубке либо измельчить в блендере. Добавить его в остывшую молочную смесь.
Сливочное масло взбить добела, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавить молочно-лимонную смесь и еще немного взбить до однородной массы (чтобы все перемешалось). Крем получается достаточно воздушным.
Глазурь.
3 ст. л. какао;
150 гр (3/4 стакана) сахара;
70 гр сливочного масла;
100 гр сливок (сметаны).
В сухой емкости растереть какао с сахаром, добавить сливки (сметану), масло и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь до самого маленького и уваривать 20-30 минут до нужной консистенции, постоянно помешивая. Остудить.