Рогалики
Тесто: 1 стак. сметаны; 500 гр маргарина; 5 стак. муки.
Начинка: 1 стак. консервированной вишни; 0,5 стак. кураги; 0,5 стак. орехов.
Сахарная пудра для посыпки.
Замесить тесто, практически как для вареников, чтобы хорошо отлипало от рук. Положить в холодильник.
Курагу запарить кипятком для размягчения и затем перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Орехи измельчить - смешать с вишней (вишню немного размять вилкой) и курагой (орехи впитывают лишнюю влагу с вишен и тогда начинка не вытекает при выпекании).
Тесто расскатать толщиной 1-2 мм и диаметром 22-25 см. Нарезать на сектора - разложить начинку у основания треугольника и скатать к вершине. Складывать на противень, посыпанный мукой и выпекать около 10-20 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики выложить в миску, а когда немного подстынут - обильно присапать сахарной пудрой.