Шоколадно-вишневый кекс просторы Вконтакта (Анна Гомон)
Ингредиенты:
200 г муки;
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. какао;
150 г свежей или замороженной вишни без косточек.
Исполнение:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с какао. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру ложкой делаем углубление. В углубление укладываем шоколадное тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Примечание: Замороженную вишню обязательно предварительно разморозить (если нет времени – в микроволновке). Кексы я пеку в одноразовых алюминиевых формах. Их не надо смазывать маслом и все отлично вынимается и не пригорает.
Мои комменты и фото: Кекс получается замечательным. Сладость сглаживается кислинкой вишни. Будем повторять!