Торт "Винни Пух"Вложение:
DSC_7142.JPG [ 176.14 КБ | Просмотров: 32076 ]
Когда дома нет ничего к чаю (причем, речь далеко не о покупных конфетах или печенье), я чувствую себя глубоко несчастной. И пусть это категорически неправильно, после месячной разлуки с кухней первым делом я испекла простенький тортик!
Ингредиенты:
3 стакана муки;
2 яйца;
1 стакан сахара;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. меда;
2 ч. л. соды;
сок и цедра 1 лимона.
Для крема:
0,5 л сметаны;
0,5 стакана сахара;
2 банана.
Орехи для посыпки.
Яйца смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем мед и стави на водяную баню. Когда масса вот-вот закипит, добавляю соду и сок лимона, потом цедру. Всыпаю муку, вымешиваю миксером сразу же. Тесто жидковатое, но в этом его плюс, когда лень возиться с раскатыванием слоев.
Я делаю 4-6 коржей. Пеку каждый по отдельности, 200 градусов около 20 минут.
Сметану, сахар, бананы смешиваем миксером, получается банановый крем. Смазываем коржи, посыапем орешками. Спустя ночь торт можно подавать к завтраку.