Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:10 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
CulinaruCat писал(а):
Когда-то давно в журнале Лиза прочитала рецепт и теперь всегда готовлю по нему, прижился он у нас :)

30 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
250 гр муки
соль
Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут.


Люба, а каким получается тесто? Настолько тугим, что можно раскатать в тонкую лепешку? Или все же поднимается и выходит пышный толстый слой теста?


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group