Я не умею варить густое варенье тоже. Единственный раз я варила клубнично-лимонный конфитюр и тогда оно оказалось густым. Но вкус у него, скажу прямо, на любителя. Оно получается довольно кисловатым, если вы любите чтоб варенье было супер сладкое, то рецепт - не для вас.
1 кг клубники 700 гр лимона 700 гр сахара
Ягоды вымыть и очистить от плодоножек. Лимоны вымыть и очистить от цедры так, чтобы на лимоне остался тонкий слой белой мякоти. Лимоны нарезать мелкими кубиками, немного цедры тоже измельчить. Смешать клубнику, лимоны и вытекший лимонный сок, поставить на медленный огонь. Когда начнет выделяться сок, порциями добавить сахар, помешивая, доводя его каждый раз до полного растворения. В конце варки добавить лимонную цедру. Горячим разлить по сухим прогретым банкам, оставить на 2 дня, не укупоривая. Затем закрыть пергаментной бумагой и перевязать бечевкой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|