Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секреты варки варенья
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 23:22 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Научите меня варить варенье!
Чтобы оно было густое, тягучее.
Но не пережженое, как это получается в случае длительной варки.

Первый раз в жизни я варила варенье из крыжовника по кгине Поскребышевой: тотальная неудача, которая стоит в подвале до сих пор (спустя 10 лет).
Потом было клубничное - размазня. Тоже жидкая.
В прошлом году варила абрикосовое (ничего, но слишком сладко и слегка все же переварено) и персиковое (вкусные цукаты в невкусном пережженом сиропе).

Вообружите меня знаниями перед началом сезона ягод!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group