Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пицца моей мамы

Для теста:
500 гр творога
3 яйца
100 гр маргарина
0,5 ч.л. соды + уксус
щепотка соли
2-3 стакана муки
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
3 шт. репчатого лука
0,5 литровая банка консервированного маринованного салата
2-3 ст.л. майонеза
Соль, перец.
5-8 ст.л. аджики (томатного соуса)
300 гр твердого сыра

Творог хорошо растереть с яйцами. Добавить гашеную соду и размягченный маргарин, далее вводим муку, постепенно. Готовое тесто может немного липнуть к рукам – это нестрашно. Можно положить на 5-20 минут в холодильник.
Тем временем займемся подготовкой фарша. Люблю я, когда пицца сочная и начинки щедро по-домашнему. На мой взгляд, в пиццериях «экономят» и начинки кладут совсем скромно, а дома можно дать волю чувствам и побаловать себя по-настоящему. К сырому фаршу добавляю порезанный кубиками (измельченный блендером) репчатый лук, салат (по возможности без жидкости), майонез, соль и перец на свой вкус – все перемешиваю. Конечно, это представлен так называемый «зимний» вариант пиццы, когда помидоры на помидоры не похожи, а «пластмассовые» подходят только для внешнего вида, но никак не для вкуса. Летом вместо консервированного салата однозначно – свежие помидоры (и на любителя – болгарский перец).
Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 пиццы размером около 37х39 см. Тесто и начинку разделить пополам.
Противень застилаю бумагой для выпекания и немного смазываю растительным маслом. Достаю из холодильника половину теста и от середины противня начинаю растягивать во все стороны по всей площади, при необходимости руки смазываю растительным маслом. Толщина теста получается около 7 мм. Бортики на пицце не признаю, поэтому до самого края смазываю тесто аджикой (уже несколько лет использую ее вместо томатного соуса, а раньше и он отлично подходил). Сверху выкладываю половину начинку и отправляю в разогретую духовку. Минут через 15-20 посыпать тертым сыром и можно повернуть противень другой стороной. Печем еще минут 5-10, чтобы сыр только-только успел расплавиться. Корж снизу должен слегка подрумяниться. Ву-аля! Можно наслаждаться ужином.
Точно также колдуем над второй пиццей.

Приятного аппетита!


Вложения:
пицца_2.jpg
пицца_2.jpg [ 987.07 КБ | Просмотров: 10590 ]
пицца_1.jpg [988.6 КБ]
Скачиваний: 301
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group