Паштет из карпа Надо 1 карп 2-2.5 кг 2 моркови 2 яйца 50 гр твердого сыра 2 луковицы мякоть 1 булочки 2 лавровых листа 2 ст л сметаны 3 горошины перца душистого масло сливочное сухари молотый черный перец соль Приготовление. 1 Отделить филе и порезать мелкими кубиками 2 Добавить сметану , соль и перец и пропустить 2 раза через мясорубку или проблендерить 3 Лук и морковь мелко порезать, влить 0.5 стакана горячей воды, добавить перец горошкоми лавровый лист. Тушить до мягкости моркови, затем положить туда рыбу и тушить 10-15 мин. Охладить 4 Массу пропустить 2 раза через мясорубку вместе с булкой, добавить яйца. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями 5 Фарш выложить в форму, посыпать сыром и панировочными сухарями. Печь в духовке 30 мин. Вместо карпа можно использовать щуку, судака, семгу или сома.
Торт цитрусовые сливки Надо Для основания 200 гр песочного печенья 150 сливочного масла Для начинки 1 апельсин 1 лимон цедра 1 лимона и апельсина 400 гр творога 1 ст густых сливок или сметаны 1\2 ст сахара ванилин 1\2 ч л корицы 1 ст л желатина Приготовление Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить массой дно и стенки формы и запечь при 150 С Лимон и апельсин порезать кружками, засыпать 2 ст л сахара и корицей. Оставить на 30 мин, добавить 1 ст л воды и варить 7 мин на среднем огне. Желатин замочить и прогреть до прозрачности. Творог, сметану сахар, ванилин цедру смешать. Добавить желатин. Заполнить начинкой основание торта. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт украсить кружками цитрусовых.
Курица с апельсинами
Надо 4 куриных окорочка 4 апельсина 1\2 лимона 2 луковицы 1 ст йогурта или сметаны 1 ст л черного чая 3-4 зубчика чеснока по 1\2 ч л молотого черного и красного перца соль Приготовление Чай заварить в стакане кипятка Соус: Из 3 апельсинов и лимона выжать сок. Смешать с чаем, добавить приправы, тертый чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Оставить на 10 мин в холоде. Окорочка разделить на 2 части, залить соусом и поставить мариноваться на холод на час. Курицу достать из соуса, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить соус, йогурт и апельсин, порезанный кружками.Тушить 20-25 мин. Подавать с соусом
_________________ Привет Америка!
|