А вот те самые мамины слойки с сахаром, о которых я рассказывала выше
Заранее вынуть из холодильника маргарин (я беру "пампушок" для слоенного теста 250 гр), чтобы он размягчился. На 1 стакан воды 2 стакана муки и щепотка соли - замесить крутое тесто (как на вареники). Расскатать пласт толщиной 5-7 мм квадратной формы (со стороной 30-40 см) и намазать маргарином 1/3 пачки - складываю и у меня получается 9 слоев, а размер сложенного куска 10-13 см. Поставить в холодильник на 20 мин. Расскатать сложенное тесто такого же размера, как предыдущий раз, только оно уже будет чуть толще - опять намазать 1/3 пачки мргарина, сложить и в холодильник на 20 мин. Проделать эту же процедуру 3-й раз и через 20 минут тесто готово. Моя мама, например, расскатывает его толщиной 7 мм, посыпает сахаром, еще раз слегка проходиться скалкой (чтобы сахар чуть придавился и не осыпался при перекладывании на противень), режет фигурным ножом на ромбики и выпекает в духовке - они поднимаются до 2-3 см - вкуснотища!!!
|