Английский сэндвич с яйцом Школа гастронома №2,2011
яйцо крупное 6 шт.
хлеб для сэндвичей 6 кусков
свежий огурец 1 шт.
майонез 6 ст. л.
листья руколы 1 горсть
соль, свежемолотый черный перец
Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца.
Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками.
Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.