Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканские кулинарные загадки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 00:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
А теперь - следующая загадка. Обратимся к напиткам. В Мексике очень популярны фруктовые соки и воды, их делают и продают прямо на улице, во многих забегаловках и ресторанчиках (не из концентратов, а из обычных фруктов). Каких только разновидностей нет: и арбузная, и дынная, и ананасная, и апельсиновая, и грейпфрутовая, и лимонад то бишь лимонная и так далее. В последнее время очень популярные свежевыжатые соки и воды с оздоровительным намеком: морковка, свекла, сельдерей, лекарственное алоэ, нопаль и так далее.

Но есть три самые популярные разновидности, которые будут в любом месте, где подают национальную кухню. Я их называю морсами, потому как технология похожа. Их подают в холодном виде, часто со льдом. Вот вам и загадка определить все три. На фотографии вы видите типичную точку с прохладительными напитками на самом заштатном рынке. Кандидатов я отметила бордовым квадратом.

Вложение:
adiv20.jpg
adiv20.jpg [ 104.65 КБ | Просмотров: 11973 ]


Подсказка. Не все "морсы" из фруктов и ягод )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group