Cовершенно верно, это знаменитый мексиканский соус "мОле". разновидностей моле великое множество, на рынке и в супермаркете вы увидите с десяток разных моле, от моле верде (зеленый моле), моле рохо (красный моле) до моле негро (черный моле) и так далее. но, пожалуй, самый из них популярный - моле поблАно. Если будете в Мексике - обязательно его попробуйте с курицей.
Вкус у моле очень интересный. Готовить его трудоемко, только в рецепт входит около 20 ингридиентов. Одну из разновидностей приготовления моле поблано вы можете найти
на сайте дома-музея Фриды Кало. В рецепт входят: три сорта острых чили, свиной жир, шоколад, чеснок, хлеб, лук, изюм, миндаль, кунжут, гвоздика, черный перец, помидоры, семечки подсолнуха, анис, корица, кусочки сушеной тортильи. Отдельно готовится курица или индюшка (отваривается с добавлением овощей: морковка, порей, лук, стеблевой сельдерей, петрушка и чеснок)