Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:21 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сырный кекс со шпинатом
Вложение:
5630962540_59f393c544_b.jpg
5630962540_59f393c544_b.jpg [ 488.02 КБ | Просмотров: 19706 ]


Продукты:
250 г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
150 г сыра, натертого на крупной терке (у меня на этот раз гауда, а есть вар-т приготовления с моцареллой и дорблю. если сравнивать, то этот получается более воздушный и ноздреватый, а предыдущий тут - более плотный, клеклый по текстуре)
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
кунжут для посыпки
Маленькая хитрость: 1/2 ч.л.куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.

Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180С
Кунжутную посыпку можно делать: либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы д.б.уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 мин.после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.

Отсюда
Автор morozzzco


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group