Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гость на пороге!
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 16:29 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Простое тесто, простая начинка… Зато какой вкусный десерт! Когда гости неожиданно позвонили, что сейчас забегут на минутку попить чайку, а в доме нет ничего для угощения, вспомните про этот рецепт! Уверена, что результат превзойдет все ваши ожидания!
Вложение:
хваст.JPG
хваст.JPG [ 51.03 КБ | Просмотров: 9316 ]

Ингредиенты:
Для теста:
3 желтка;
150 г сахара;
250 г сливочного маргарина;
3 столовых ложки сметаны;
0,5 лимона – сок и цедра;
0,5 ч. л соды, гашеной уксусом;
3-3,5 стакана муки.

Для начинки:
400 г твердого несладкого повидла (лучше - сливового);
3 белка;
150 г сахара.


Отделить желтки от белков (яйца должны быть холодными, чтобы лучше взбивались белки), белки спрятать в холодильник. Взбить желтки с сахаром. Положить нагретый в комнате маргарин и растереть. Добавить лимон – сок и тертую цедру. Положить сметану, гашеную соду, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно крутое, но раскатать его нельзя.
Тесто выложить в смазанные форму или на противень (если силиконовые – смазывать не надо), распластать руками до толщины 0,7 – 1 см, оставляя по краям небольшие бортики.
Выложить повидло, не закрывая бортики.
Взбить белки со щепоткой соли и сахаром до состояния «твердой пены» и покрыть повидло.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке, пока белки не зарумянятся (15-18 минут).

Из этой порции получается пирог на весь противень. Если надо меньший – легко сделать 2/3 порции.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group