Этап 2 - делаем муссы
Остывший корж выравниваем большим ножом или кондитерской струной,
срезая верхушку (так на срезе будут красивые слои).
Форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.
Вовнутрь выкладываем корж.
Пропитываем его сиропом
(существует специальный пульверизатор,
вы можете воспользоваться чайной ложкой).
Готовим 3 мусса - шоколадный, молочно-шоколадный, белый.
Желатин заливаем кипятком, ждем растворения.
На водяной бане или комфорке с рассекателем
топим шоколад для шоколадного мусса.
Вливаем треть желатина, треть коньяка,
20 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара.
150 г сливок взбиваем до мягких пиков.
Вливаем шоколадную смесь, размешиваем.
Выливаем на корж, форму тут же помещаем в морозилку.
Важно! Перед вливанием шоколадной смеси в сливки
первую необходимо слегка остудить, иначе сливки могут створожиться.
Так же делаем второй мусс - из молочного шоколада.
Заливаем на слой мусса из черного шоколада.
Помещаем в морозилку.
Готовим третий мусс - из белого шоколада,
выливаем на предыдущий мусс, убираем в морозилку.